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Aprovisionamiento en restauración

261,00

  • DURACIÓN: 90 horas. Tienes 90 días para finalizar el curso . Si deseas ampliar el plazo contáctanos.
  • TUTORES. Servicio de tutorías a través del campus.
  • CAMPUS VIRTUAL. Acceso las 24/7 a través de la APP
  • CREDITOS UNIVERSITARIOS ECTS: NO
  • Contenido 100% online
    COMPRA SEGURA


    Código: RCAF1064_340

    UD1. Materias primas culinarias.

      1.1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes características físicas calidades propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas.
      1.2. Caracterización nutricional de las materias primas.
      1.3. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes.
      1.4. Denominaciones de origen.
      1.5. Creación de fichas técnicas y de control.

    UD2. Productos y materiales.

      2.1. Material fungible para catering.
      2.2. Material inventariable para catering.
      2.3. Bienes que forman las existencias o stocks.
      2.4. Productos en curso.
      2.5. Productos semiterminados.
      2.6. Productos terminados.

    UD3. Procesos de gestión de aprovisionamiento recepción almacenamiento distribución y control de consumos e inventarios de alimentos bebidas otros géneros y equipos en restauración.

      3.1. Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento.
      3.2. Proceso de aprovisionamiento.
      3.3. Características de los procesos y metodología para detectar necesidades de aprovisionamiento.
      3.4. Formas de expedición canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.
      3.5. Proceso administrativo de las compras.
      3.6. Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales.
      3.7. Caracterización concreción de sistemas procesos de almacenamiento y distribución interna.
      3.8. Diseño de rutas de distribución interna.
      3.9. Control e inventario de existencias.
      3.10. Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento.
      3.11. Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias.

    • Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
    • En concreto el alumno será capaz de: Clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en restauración atendiendo a sus características organolépticas nutricionales de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas.
    • Analizar y definir procesos de aprovisionamiento recepción y almacenaje de bebidas géneros crudos y semielaborados elaboraciones culinarias y otros materiales especificando las medidas e instrumentos de control y aplicarlos.
    • Formalizar y controlar inventarios de mercancías utensilios mobiliario y equipos propios de la restauración para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación.
    • Simular la supervisión de procesos de aprovisionamiento almacenaje y control de inventarios en restauración controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.
    • Aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en restauración.

    Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad de Nebrija el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa recogidos en la Guía del alumno y marcados por la Universidad.
    Una vez superada la acción formativa y previo pago de las tasas de expedición, el alumno podrá solicitar su Diploma-Título de formación.

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