¡Oferta!

Cata de alimentos en hostelería

174,00

  • DURACIÓN: 60 horas. Tienes 90 días para finalizar el curso . Si deseas ampliar el plazo contáctanos.
  • TUTORES. Servicio de tutorías a través del campus.
  • CAMPUS VIRTUAL. Acceso las 24/7 a través de la APP
  • CREDITOS UNIVERSITARIOS ECTS: NO
  • Contenido 100% online
    COMPRA SEGURA


    Código: RCAF1062_340

    UD1. Metodología de cata de los alimentos.

      1.1. Conocimiento de la Cata.
      1.2. Fases de la cata de alimentos.
      1.3. Medios utilizados en el análisis sensorial de alimentos en Hostelería.
      1.4. Esquemas de alimentos concordantes y discordantes.
      1.5. Las normas de la cata de los alimentos.

    UD2. El análisis sensorial de los alimentos en hostelería.

      2.1. Definición.
      2.2. Los sentidos humanos y la percepción sensorial de Alimentos.
      2.3. Tipos de análisis.
      2.4. Técnicas de Análisis de Alimentos.
      2.5. Fichas de Catas.

    UD3. Las nuevas texturas.

      3.1. Los Gelificandos.
      3.2. Los Aires.
      3.3. Los Crujientes.
      3.4. Las Espumas.
      3.5. Los Líquidos.
      3.6. Las Mousse entre otros.

    UD4. Zonas de producción de productos más característicos.

      4.1. Nacionales.
      4.2. Internacionales.
      4.3. Denominación de origen.

    • Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de catar alimentos para su selección y uso en hostelería.
    • En concreto el alumno será capaz de: Identificar y aplicar la metodología de cata de los alimentos.
    • Reconocer cuantificar y describir los atributos sensoriales de los productos catados.
    • Juzgar y clasificar los productos catados y valorar su adecuación a los objetivos propuestos.

    Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad de Nebrija el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa recogidos en la Guía del alumno y marcados por la Universidad.
    Una vez superada la acción formativa y previo pago de las tasas de expedición, el alumno podrá solicitar su Diploma-Título de formación.

    Carrito de compra
    Ncesitas ayuda?
    Scroll al inicio