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Cocina creativa y de autor

400,00

  • DURACIÓN: 100 horas. Tienes 120 días para finalizar el curso . Si deseas ampliar el plazo contáctanos.
  • TUTORES. Servicio de tutorías a través del campus.
  • CAMPUS VIRTUAL. Acceso las 24/7 a través de la APP
  • CREDITOS UNIVERSITARIOS ECTS: 4
  • Precio del titulo universitario no incluido

  • Contenido 100% online
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    Código: RCAF1060_3-N40

    UD1. Elaboraciones más significativas de la cocina creativa y de autor.

      1.1. Terminología culinaria característica de la cocina creativa y de autor.
      1.2. Esquemas de elaboración de los platos más representativos.
      1.3. Géneros y productos.
      1.4. Maquinarias e instrumentos.
      1.5. Fases de los procesos.
      1.6. Cocciones novedosas.
      1.7. El dibujo aplicado a la decoración culinaria.

    UD2. Cocina creativa. Experimentación y evaluación de resultados.

      2.1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina creativa.
      2.2. Platos representativos de la cocina de autores con prestigio nacional y extranjero.
      2.3. Técnicas de cocineros más representativos de España y el extranjero.

    UD3. Modificaciones en platos gastronómicos en cuanto a las técnicas y procedimientos.

      3.1. Instrumentos empleados.
      3.2. Forma y corte de los géneros.
      3.3. Alternativa de ingredientes.
      3.4. Texturas.
      3.5. Formas de acabado.
      3.6. Técnicas de creatividad.
      3.7. Fases del proceso creativo.

    UD4. Métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.

      4.1. Ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.
      4.2. Marketing.

    • Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa y de autor.
    • En concreto el alumno será capaz de: Analizar elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor describiendo sus procesos de ejecución supervisar la realización y conservación de elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor Interpretar elaboraciones culinarias de otros autores ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas forma y corte de los géneros alternativa de ingredientes combinación de sabores texturas forma de presentación y decoración.
    • Evaluar la información que se genera en términos de gustos expectativas o necesidades de una potencial demanda deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.

    Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad de Nebrija el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa recogidos en la Guía del alumno y marcados por la Universidad.
    Una vez superada la acción formativa y previo pago de las tasas de expedición, el alumno podrá solicitar su Diploma-Título de formación.

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