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Control de elaboraciones culinarias básicas y complejas

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    Código: RCAF135940

    UD1. Elaboraciones culinarias básicas.

      1.1. Clasificación definición descripción y aplicaciones.
      1.2. Fases de los procesos puntos clave en la ejecución riesgos en la ejecución y control de resultados.
      1.3. Los sistemas de cocción como preelaboración.
      1.4. Técnicas y procedimientos de control.

    UD2. Selección de maquinaria en la producción.

      2.1. Conocimiento formas y uso.
      2.2. Maquinas de calor.

    UD3. Elaboraciones de cocina complejas según estacionalidad y territorio.

      3.1. Ingredientes esquemas fases de elaboración.
      3.2. Medidas correctivas.
      3.3. Útiles asociados a las preparaciones culinarias.
      3.4. Riesgos en la ejecución control de resultados.
      3.5. Preparación de platos tipo de la cocina regional española e internacional.

    UD4. Guarniciones culinarias y decorativas.

      4.1. Definición y tipología.
      4.2. Elaboraciones complementarias.

    UD5. Tipos de elaboradores complejas según finalidad o servicio.

      5.1. Buffet.
      5.2. Restaurante.
      5.3. Comercialización.

    UD6. Limpieza de instalaciones y equipos.

      6.1. Conocimiento de los equipos.
      6.2. Conocimiento de las Instalaciones.
      6.3. Conocimientos de las herramientas.
      6.4. Realización de la desinfección en el área de trabajo.

    • Supervisar la aplicación de las técnicas básicas de cocina para obtener elaboraciones culinarias básicas
    • Poner a punto elaboraciones culinarias que resulten complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales o temporales

    Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad de Nebrija el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa recogidos en la Guía del alumno y marcados por la Universidad.
    Una vez superada la acción formativa y previo pago de las tasas de expedición, el alumno podrá solicitar su Diploma-Título de formación.

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