Sale!

Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones

300,00

  • DURACIÓN: 75 horas. Tienes 90 días para finalizar el curso . Si deseas ampliar el plazo contáctanos.
  • TUTORES. Servicio de tutorías a través del campus.
  • CAMPUS VIRTUAL. Acceso las 24/7 a través de la APP
  • CREDITOS UNIVERSITARIOS ECTS: 3
  • Precio del titulo universitario no incluido

  • Contenido 100% online
    COMPRA SEGURA


    Código: RCAF1017_2-N40

    UD1. Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones.

      1.1. Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente.
      1.2. Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal.
      1.3. Prevención y tratamiento de las úlceras por presión.
      1.4. Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado.
      1.5. Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.
      1.6. Asistencia al usuario para vestirse.
      1.7. Colaboración en los cuidados post-mortem.

    UD2. Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario.

      2.1. Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario.
      2.2. Control de las condiciones ambientales.
      2.3. Técnicas de realización de camas.

    UD3. Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones.

      3.1. Evolución del metabolismo en el ciclo vital.
      3.2. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada.
      3.3. Comprobación de hojas de dietas.
      3.4. Alimentación por vía oral.
      3.5. Técnicas de recogida de eliminaciones.
      3.6. Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.

    • Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de desarrollar intervenciones de atención física dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional.
    • En concreto el alumno será capaz de: Adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal analizando las características de los usuarios e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno de los mismos.
    • Adaptar y aplicar las técnicas de mantenimiento del orden y de las condiciones higiénico-sanitarias del entorno del usuario Aplicar la técnica de apoyo a la ingesta al usuario siguiendo las indicaciones de administración prescritas

    Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad de Nebrija el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa recogidos en la Guía del alumno y marcados por la Universidad.
    Una vez superada la acción formativa y previo pago de las tasas de expedición, el alumno podrá solicitar su Diploma-Título de formación.

    Shopping Cart
    Ncesitas ayuda?
    Scroll to Top