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Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos

203,00

  • DURACIÓN: 70 horas. Tienes 90 días para finalizar el curso . Si deseas ampliar el plazo contáctanos.
  • TUTORES. Servicio de tutorías a través del campus.
  • CAMPUS VIRTUAL. Acceso las 24/7 a través de la APP
  • CREDITOS UNIVERSITARIOS ECTS: NO
  • Contenido 100% online
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    Código: RCAF016240

    UD1. Operaciones Culturales.

      1.1. Fisiología de las plantas.
      1.2. La poda.
      1.3. Equipos y herramientas de poda.
      1.4. Principios generales de la poda leñosa en verde y despuntes.
      1.5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos.
      1.6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo.
      1.7. Aclareos manuales.
      1.8. Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo.
      1.9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características.
      1.10. Manejo del suelo.
      1.11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales.
      1.12. Tipos componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos.

    UD2. Recolección.

      2.1. El proceso de maduración.
      2.2. Maduración fisiológica y comercial.
      2.3. Índices de maduración.
      2.4. Recolección manual.
      2.5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios.
      2.6. Tipos componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección.

    UD3. Conservación de Cultivos.

      3.1. Contenedores para la recepción y el transporte.
      3.2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas frutos y hortalizas.
      3.3. Envasado y manipulación.
      3.4. Sistemas de conservación.
      3.5. Tratamiento de residuos.
      3.6. Tipos componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos.
      3.7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos.

    • Describir las principales especies cultivadas y sus técnicas de cultivo y, en un caso práctico, efectuar las labores u operaciones necesarias de mantenimiento del suelo y planta, utilizando los medios apropiados y aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental
    • Definir las técnicas de recolección, almacenamiento y envasado de los productos y subproductos agrícolas, y aplicar las mismas en un caso práctico, utilizando los medios apropiados y observando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental

    Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad de Nebrija el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa recogidos en la Guía del alumno y marcados por la Universidad.
    Una vez superada la acción formativa y previo pago de las tasas de expedición, el alumno podrá solicitar su Diploma-Título de formación.

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