Sale!

Operaciones culturales, riego y fertilización

232,00

  • DURACIÓN: 80 horas. Tienes 90 días para finalizar el curso . Si deseas ampliar el plazo contáctanos.
  • TUTORES. Servicio de tutorías a través del campus.
  • CAMPUS VIRTUAL. Acceso las 24/7 a través de la APP
  • CREDITOS UNIVERSITARIOS ECTS: NO
  • Contenido 100% online
    COMPRA SEGURA


    Código: RCAF000340

    UD1. Operaciones Culturales en Horticultura y Floricultura.

      1.1. Plantas hortícolas.
      1.2. Plantas para flor cortada.
      1.3. Laboreo.
      1.4. Repicados.
      1.5. Despuntados y pinzamientos.
      1.6. Blanqueos.
      1.7. Entutorados.
      1.8. Mejora de la polinización.
      1.9. Castración.
      1.10. Recalzados o aporcados.
      1.11. Escardas.
      1.12. Sombreamientos.
      1.13. Injertos.
      1.14. Tratamiento de residuos vegetales.

    UD2. El Riego de Hortalizas y Flores.

      2.1. La calidad del agua de riego.
      2.2. Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada.
      2.3. Sistemas de riego.
      2.4. Cultivos hidropónicos.
      2.5. Instalaciones de riego.

    UD3. Fertilización de Cultivos Hortícolas y Florales.

      3.1. La fertilidad del suelo.
      3.2. Variables que definen la fertilidad del suelo.
      3.3. Los elementos esenciales.
      3.4. Necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada.
      3.5. Análisis foliar: toma de muestras foliares interpretación corrección y consecuencias prácticas del análisis.
      3.6. Extracciones de las cosechas.
      3.7. Elaboración de una recomendación de fertilización.
      3.8. Aplicación de los nutrientes necesarios.
      3.9. Selección de abonos que se van a emplear.
      3.10. Soluciones nutritivas.
      3.11. Selección manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado.
      3.12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono.

    • Utilizar el sistema de riego adecuadamente para el óptimo desarrollo de los cultivos hortícolas o de flor cortada.
    • Realizar la fertilización siguiendo las recomendaciones prescritas para satisfacer las necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada.
    • Realizar las labores culturales necesarias para el buen desarrollo del cultivo hortícola o de flor cortada.

    Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad de Nebrija el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa recogidos en la Guía del alumno y marcados por la Universidad.
    Una vez superada la acción formativa y previo pago de las tasas de expedición, el alumno podrá solicitar su Diploma-Título de formación.

    Shopping Cart
    Ncesitas ayuda?
    Scroll to Top