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Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

174,00

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  • TUTORES. Servicio de tutorías a través del campus.
  • CAMPUS VIRTUAL. Acceso las 24/7 a través de la APP
  • CREDITOS UNIVERSITARIOS ECTS: NO
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    COMPRA SEGURA


    Código: RCAF006140

    UD1. El Bar como Establecimiento y como Departamento.

      1.1. Definición caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos.
      1.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.

    UD2. Utilización de Maquinaria Equipos Útiles y Menaje Propios del Bar.

      2.1. Clasificación y descripción según características funciones y aplicaciones.
      2.2. Ubicación y distribución.
      2.3. Aplicación de técnicas procedimientos y modos de operación característicos.
      2.4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso control y prevención de accidentes.

    UD3. Regeneración de Géneros Bebidas y Productos Culinarios Propios del Bar.

      3.1. Definición identificación de los principales equipos asociados.
      3.2. Clases de técnicas y procesos simples.
      3.3. Aplicaciones sencillas.

    UD4. Aplicación de Sistemas Sencillos para el Envasado Conservación y Presentación Comercial de Bebidas y Comidas Rápidas de Bar.

      4.1. Identificación y clases.
      4.2. Identificación de equipos asociados.
      4.3. Fases en los procesos riesgos en la ejecución.
      4.4. Ejecución de operaciones poco complejas necesarias para el envasado conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas aplicando técnicas y métodos adecuados.

    UD5. Preparación y Presentación de Bebidas No Alcohólicas.

      5.1. Clasificación características tipos.
      5.2. Esquemas de elaboración: fases más importantes.
      5.3. Preparación y presentación de cafés zumos de frutas infusiones copas de helados batidos y aperitivos no alcohólicos.
      5.4. Presentación de bebidas refrescantes embotelladas.
      5.5. Conservación de bebidas que lo precisen.
      5.6. Servicio en barra.

    UD6. Preparación y Presentación de Bebidas Combinadas.

      6.1. Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo.
      6.2. Normas básicas de preparación y conservación.
      6.3. Servicio en barra.

    UD7. Preparación y Presentación de Aperitivos Cervezas Aguardientes y Licores de Mayor Consumo en el Bar.

      7.1. Clasificación características y tipos.
      7.2. Identificación de las principales marcas.
      7.3. Servicio y presentación en barra.

    UD8. Preparación y Presentación de Canapés Bocadillos y Sándwiches.

      8.1. Definición y tipologías.
      8.2. Esquemas de realización: fases del proceso riegos de ejecución y control de resultados.
      8.3. Realización y presentación de diferentes tipos de canapés bocadillos y sándwiches.
      8.4. Realización de operaciones necesarias para su acabado según definición del producto y estándares de calidad predeterminados.

    UD9. Preparación y Presentación de Platos Combinados y Aperitivos Sencillos.

      9.1. Definición y clasificación.
      9.2. Tipos y técnicas.
      9.3. Decoraciones básicas.
      9.4. Aplicación de técnicas sencillas.
      9.5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.

    UD10. Participación en la Mejora de la Calidad.

      10.1. Aseguramiento de la calidad.
      10.2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

    • Utilizar los equipos máquinas útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
    • Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas.
    • Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas aplicando las técnicas culinarias correspondientes.
    • Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.

    Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad de Nebrija el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa recogidos en la Guía del alumno y marcados por la Universidad.
    Una vez superada la acción formativa y previo pago de las tasas de expedición, el alumno podrá solicitar su Diploma-Título de formación.

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