Sale!

Prevención de riesgos y gestión medioambiental en instalaciones frigoríficas

300,00

  • DURACIÓN: 75 horas. Tienes 90 días para finalizar el curso . Si deseas ampliar el plazo contáctanos.
  • TUTORES. Servicio de tutorías a través del campus.
  • CAMPUS VIRTUAL. Acceso las 24/7 a través de la APP
  • CREDITOS UNIVERSITARIOS ECTS: 3
  • Precio del titulo universitario no incluido

  • Contenido 100% online
    COMPRA SEGURA


    Código: RCAF0415-N40

    UD1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.

      1.1. El trabajo y la salud.
      1.2. Los riesgos profesionales.
      1.3. Factores de riesgo.
      1.4. Consecuencias y daños derivados del trabajo.
      1.5. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.
      1.6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.

    UD2. Riesgos generales y su prevención.

      2.1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
      2.2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
      2.3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
      2.4. Riesgos asociados al medio de trabajo.
      2.5. Riesgos derivados de la carga de trabajo.
      2.6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores.

    UD3. Actuación en emergencias y evacuación.

      3.1. Tipos de accidentes.
      3.2. Evaluación primaria del accidentado.
      3.3. Primeros auxilios.
      3.4. Socorrismo.
      3.5. Situaciones de emergencia.
      3.6. Planes de emergencia y evacuación.
      3.7. Información de apoyo para la actuación de emergencias.

    UD4. Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas.

      4.1. Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
      4.2. Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
      4.3. Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
      4.4. Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
      4.5. Uso de refrigerantes ecológicos.
      4.6. Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.
      4.7. Buenas prácticas en las técnicas de manipulación trasiego y recuperación de gases refrigerantes.

    • Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector
    • Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa
    • Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislación vigente

    Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad de Nebrija el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa recogidos en la Guía del alumno y marcados por la Universidad.
    Una vez superada la acción formativa y previo pago de las tasas de expedición, el alumno podrá solicitar su Diploma-Título de formación.

    Shopping Cart
    Ncesitas ayuda?
    Scroll to Top